Счётчик Яшы
Шарлотка абрикосовая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки абрикосовой

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки абрикосовой

Шарлотка абрикосовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Абрикосы 500 гр.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Свежие сливки 10% половину стак.
  • Абрикосовый сироп 50 гр.
  • Песочный сахар 2 ст. л
  • Мёд 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть и тщательно обсушить.

2

Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки.

3

Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед.

4

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

5

Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

6

Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки.

7

Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы.

8

Главное, чтобы они были порционными.

9

С хлеба срезать корку.

10

Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см.

11

Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек.

12

ещё из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха.

13

Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

14

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком.

15

Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

16

Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента.

17

На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера.

18

Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см.

19

Прижать куски руками.

20

Разогреть духовку до 200 C.

21

Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом.

22

Накрыть оставшимися кружками хлеба.

23

Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут.

24

Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут.

25

Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо.

26

Снять формочки.

Питание

  • 335 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться