Шарлотка абрикосовая
Ingredients
- Абрикосы 500 гр.
- Белый хлеб 200 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Свежие сливки 10% половину стак.
- Абрикосовый сироп 50 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л
- Мёд 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы вымыть и тщательно обсушить.
Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки.
Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.
Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки.
Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы.
Главное, чтобы они были порционными.
С хлеба срезать корку.
Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см.
Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек.
ещё из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха.
Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком.
Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента.
На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера.
Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см.
Прижать куски руками.
Разогреть духовку до 200 C.
Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом.
Накрыть оставшимися кружками хлеба.
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут.
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо.
Снять формочки.
Питание
-
335 Калорий