Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
Ingredients
- 1 перо зеленого лука
- 0,5 чайная ложка кумина
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 л растительного масла
- 200 граммов красной чечевицы
- 3 столовой ложки муки
- перец сладкий – 1 шт
- карри порошок
- йогуртнатуральный – 150 граммов
- по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
- яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки. Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.