Шампиньоны на зиму
Ingredients
- Шампиньоны — 900 гр.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.
Подготовьте продукты для маринада.
Морковь нарежьте полукольцами или соломкой.
Полукольцами нарезаем и репчатый лук.
В кастрюлю кладем грибы.
Заливаем водой (1,5-2 стакана).
Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.
Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи.
Вливаем 2 ст.
ложки столового уксуса.
Даем покипеть 5 минут.
Раскладываем по банкам.
Закатываем крышками.
Питание
-
19 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шампиньоны на зиму»?
— Шампиньоны — 800—900 гр. • Перец душистый горошком — 6 шт. • Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 ст. л., Лавровый лист — 5 шт., Питьевая вода — 1,5 стак., Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт.,
Сколько минут готовится шампиньоны на зиму?
— Шампиньоны на зиму можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «шампиньонах на зиму»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 19 ккал.
Нужно ли чистить грибы шампиньоны?
— Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2 ч. и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Нужно ли чистить грибы шампиньоны?
— Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Можно ли варить грибы шампиньоны?
— Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 15 мин. после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 мин.. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 10 мин.. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как употреблять консервированные шампиньоны?
— Консервированные шампиньоны едят как основное блюдо, добавляют в супы, салаты или закуски. Их используют в качестве гарнира или начинки для различных пирогов, добавляют в салаты.
Как употреблять консервированные шампиньоны?
— Консервированные шампиньоны едят как основное блюдо, добавляют в супы, салаты или закуски. Их используют в качестве гарнира или начинки для различных пирогов, добавляют в салаты.