Сфунгато (σϕουγγάτο)
Ingredients
- мясной фарш 300 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- кабачки 500 граммов
- масло сливочное 3 столовой ложки
- яйца 3 штуки
- свежая зелень 1 пучок
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- перец черный 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень. Тушить всё вместе примерно 10 мин..
2
В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.
3
Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится - 20-25 мин..