Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Ingredients
- сельдь слабосолёная 1 штуку
- авокадо 1 штуку
- моцарелла 120 граммов
- оливки без косточки 150 граммов
- томаты 2 штуки
- лук репчатый красный 1 штуку
- винный красный уксус 2 столовой ложки
- масло виноградной косточки 2 столовой ложки
- сахар 1 чайной ложки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.
2
Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.
3
Лук очистить, нарезать полукольцами.
4
В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.
5
Лук замариновать в этой смеси на 15 мин..
6
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.
7
Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.
8
Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.
9
На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу.