Счётчик Яшы
Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг" , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой “Север – Юг”

Рецепты » Салаты » Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой “Север – Юг”

Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • сельдь слабосолёная 1 штуку
  • авокадо 1 штуку
  • моцарелла 120 граммов
  • оливки без косточки 150 граммов
  • томаты 2 штуки
  • лук репчатый красный 1 штуку
  • винный красный уксус 2 столовой ложки
  • масло виноградной косточки 2 столовой ложки
  • сахар 1 чайной ложки
  • Мелкая соль Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.

2

Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.

3

Лук очистить, нарезать полукольцами.

4

В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.

5

Лук замариновать в этой смеси на 15 мин..

6

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.

7

Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.

8

Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.

9

На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться