Счётчик Яшы
Сердце в печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сердце в печенье

Рецепты » Выпечка » Сердце в печенье

Сердце в печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное комнатной температуры 170 граммов
  • сахар 155 граммов
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Мелкая соль щепотка
  • яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)
  • мука 310 граммов
  • пищевые красители
  • белок 1 шт. для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.

2

Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.

3

Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 мин..

4

Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.

5

Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 мин..

6

Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.

7

Вырезать сердечки.

8

Сердечки склеить между собой белком.

9

Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.

10

Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 мин..

11

1

12

Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 мин.. Выпекать при температуре 170 градусов 15 мин.. До светло-коричнего цвета.

13

2

14

Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться