Сердце в печенье
Ingredients
- масло сливочное комнатной температуры 170 граммов
- сахар 155 граммов
- ванильный сахар 1 пакетик
- Мелкая соль щепотка
- яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)
- мука 310 граммов
- пищевые красители
- белок 1 шт. для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.
Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.
Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 мин..
Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.
Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 мин..
Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.
Вырезать сердечки.
Сердечки склеить между собой белком.
Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.
Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 мин..
1
Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 мин.. Выпекать при температуре 170 градусов 15 мин.. До светло-коричнего цвета.
2
Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)