Сербский хлеб Погачице
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи — 2 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто.
Выложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 ч..
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол.
Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом ещё пополам и ещё на 3 части).
Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест.
Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200°.
Питание
-
266 Калорий