Счётчик Яшы
Сербский хлеб Погачице — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт сербского хлеба погачице

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт сербского хлеба погачице

Сербский хлеб Погачице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, добавить соль, сахар.

2

Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто.

3

Выложить в смазанную растительным маслом миску.

4

Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 ч..

5

Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол.

6

Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом ещё пополам и ещё на 3 части).

7

Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.

8

Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест.

9

Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

10

Оставить под салфеткой на 1 час.

11

Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200°.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться