Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Ingredients
- 50 граммов карамелизированных лесных орешков
- пудра сахарная
- 10 миллилитров свежих сливок
- сахар – 150 граммов
- 250 граммов сыра рикотта
- Для соуса:
- 30 граммов шоколада
- 30 граммов цукатов
- 300 граммов свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на полчаса.. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.