Счётчик Яшы
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод, пошаговый видео рецепт на 1263 ккал
Десерты

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Рецепты » Десерты » Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов карамелизированных лесных орешков
  • пудра сахарная
  • 10 миллилитров свежих сливок
  • сахар – 150 граммов
  • 250 граммов сыра рикотта
  • Для соуса:
  • 30 граммов шоколада
  • 30 граммов цукатов
  • 300 граммов свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на полчаса.. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться