Счётчик Яшы
Сельский сливовый пирог с рикоттой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сельский сливовый пирог с рикоттой

Рецепты » Выпечка » Сельский сливовый пирог с рикоттой

Сельский сливовый пирог с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 3 яйца
  • 150 сливочного масла, мягкого
  • 130 г коричневого сахара мусковадо
  • 8 слив без косточек, порезанных на четвертинки
  • ваниль
  • 200 г муки
  • 2 ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
  • 275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.

2

Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.

3

В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 мин., пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.

4

Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 мин. или до сухой палочки.

5

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться