Сельский сливовый пирог с рикоттой
Ingredients
- 3 яйца
- 150 сливочного масла, мягкого
- 130 г коричневого сахара мусковадо
- 8 слив без косточек, порезанных на четвертинки
- ваниль
- 200 г муки
- 2 ¼ чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- 275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.
Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.
В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 мин., пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.
Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 мин. или до сухой палочки.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.