Селедочное масло с морковью
Ingredients
- морковь среднего размера – 2 штуки
- сливочное масло – 200 граммов
- слабосоленая сельдь среднего размера – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 мин.. Дайте остыть.
2
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Остывшую морковь измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
3
Почистите сельдь. Выпотрошите ее, отрежьте хвост и голову. Отделите филе от хребта, затем очень тщательно, с помощью пинцета извлеките все, даже самые маленькие косточки.
4
Нарежьте рыбное филе и измельчите в блендере. Добавьте морковь, мягкое сливочное масло и пробейте все вместе. Можно немного поперчить. Уберите селедочное масло с морковью в холодильник на 30 мин..