Счётчик Яшы
Селедочное масло – рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Селедочное масло – рецепт классический

Селедочное масло – рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Масло сливочное — 1 упаковка
  • сельдь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. Вареное
  • горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

2

Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

3

Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

4

Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 мин. после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

5

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

6

Все смешать вилкой.

7

Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

8

Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

9

Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ