Селедка под шубой в желе
Ingredients
- Свекла — 300 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Морковка — 300 гр.
- Филе селедки — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 350 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Желатин — 20 гр.
- Специи — по вкусу
- Питьевая вода — 100 мл. (по желанию, для маринада для лука) Уксус — 2 ст. л. (тоже для маринада)
- Песочный сахар — 1 ст. л. (маринад для лука)
Пошаговая рецепт приготовления
Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда.
Во-первых, желе добавить надо в майонез.
Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму.
Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать.
Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома).
Лук так будет вкуснее.
Кстати, лук можете использовать и для украшения.
Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.
Овощи сварились, теперь дайте им остыть.
А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл.
воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть.
Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар.
Лук должен промариноваться минут 20-30.
Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке.
Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками.
Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения.
После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте.
Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт.
Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой.
Добавьте в свеклу 4 ст. л. майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем.
В картофель добавьте 3 ст. л. майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы.
Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой.
Добавьте 3 ст. л. майонеза и выложите на картошку.
Селедку накройте оставшейся половиной картошки.
В морковку тертую добавьте 4 ст. л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки.
Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно.
Можете украсить зеленью или луком маринованным.
Питание
-
134 Калорий