Счётчик Яшы
Селедка под шубой в желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат "Под шубой"

Видео-рецепт селедки под шубой в желе

Рецепты » Зеленый горошек » Видео-рецепт селедки под шубой в желе

Селедка под шубой в желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Свекла — 300 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Морковка — 300 гр.
  • Филе селедки — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 350 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Питьевая вода — 100 мл. (по желанию, для маринада для лука) Уксус — 2 ст. л. (тоже для маринада)
  • Песочный сахар — 1 ст. л. (маринад для лука)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда.

2

Во-первых, желе добавить надо в майонез.

3

Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму.

4

Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать.

5

Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома).

6

Лук так будет вкуснее.

7

Кстати, лук можете использовать и для украшения.

8

Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.

9

Овощи сварились, теперь дайте им остыть.

10

А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл.

11

воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть.

12

Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар.

13

Лук должен промариноваться минут 20-30.

14

Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке.

15

Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками.

16

Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения.

17

После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте.

18

Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт.

19

Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой.

20

Добавьте в свеклу 4 ст. л. майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем.

21

В картофель добавьте 3 ст. л. майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы.

22

Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой.

23

Добавьте 3 ст. л. майонеза и выложите на картошку.

24

Селедку накройте оставшейся половиной картошки.

25

В морковку тертую добавьте 4 ст. л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки.

26

Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

27

Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно.

28

Можете украсить зеленью или луком маринованным.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться