Селедка под шубой со сметаной
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Филе сельди — 400 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной.
В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.
Вот рецепт: 1.
Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук.
Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной.
Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата.
Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями.
Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца.
Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной - ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться.
Все, селедка под шубой со сметаной готова!
Питание
-
186 Калорий