Селедка под шубой Новогодняя
Ingredients
- селедка — 5 шт.
- свекла — 3 морковь — 3 картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- майонез — 1200 гр.
- укроп — 2 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить.
Лук очистить.
Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.
Порезать тонко 4 мм.
Выложить первый слой.
У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки.
Придавить.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Выложить сверху.
Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом.
Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
Картофель порезать мелким кубиком.
Выложить сверху.
Придавить.
Морковь также.
Свеклу потереть на терке.
Выложить тонким слоем.
Придавить.
Смазать слой свеклы майонезом.
Затем повторить все слои снова.
На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
Поставить в центр сверху форму меньшего размера.
Повторить всю процедуру в мини-варианте.
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно.
Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Освободить селедку от форм.
Выглядит уже впечатляюще! Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
и присыпать измельченным укропом.
Украсить капельками майонеза при помощи рукава и клюквой.
Приятного застолья!
Питание
-
107 Калорий