Селедка по-голландски
Ingredients
- Сельдь свежемороженная - 2 штуки
- Лук - 2 штуки
- Лимон - 0,5 штуки
- Сахар - около 6 чайная ложка
- Мелкая соль - 6 чайная ложка
- Морковь - 1 штуку
- Лавровый лист - 10 штуки
- Чёрный перец - 10 горошин (крупно-молотых)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
3
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.