Сельдь под легкой шубкой
Ingredients
- сельдь — 1 шт.
- фенхель — 100 гр.
- масло растительное — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- помидоры — 2 свекла — 100 гр.
- оливковое масло — 50 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- лук зеленый — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Свеклу отварить.
Сельдь очистить и разделать на филе без кожицы и косточек.
Нарезать кубиками.
Уложить на дно салатного блюда.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками и потушить на сковороде с 2 ст.
ложками масла и водой.
Воду необходимо добавлять по мере испарения.
За несколько минут до готовности поперчить и посолить (если сельдь слабосоленая, в противном случае лучше не солить).
Выложить на сельдь.
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.
ложки масла и выложить нарезанные кружочками в 0,5 см помидоры.
Через минутку перевернуть, посыпать щепоткой молотого кориандра и оставить на сковороде ещё минутку, затем выложить на фенхель.
Сверху выложить нарезанные колечками оливки.
Помидоры я не солю, т.
к.
оливки достаточно соленые.
Сверху выложить свеклу, посыпать зеленью и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
У меня оливковое масло настояно на базилике.
Но можно и свежий базилик использовать в салате.
Питание
-
141 Калорий