Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Ingredients
- сельдь "VICI" - 1 штуку
- лосось - 100 граммов
- огурец - 1 штуку
- масло оливковое - 50 граммов
- листья салата - 3 штуки
- Мелкая соль
- картофель - 3 штуки
- зелень
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.
Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.
Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.
Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 ч.. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.
Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.
Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.
Затем на квадраты, размером 1 на 1 см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.
Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.
Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.