Сдобный пирог с капустой
Ingredients
- 500 граммов муки
- 16 граммов свежих дрожжей (5 граммов сухих)
- 3 желтка С1
- 50 граммов сахара
- 8 граммов соли
- 80 граммов мягкого сливочного масла
- 250 миллилитров молока
- 500 г капусты
- щепотка куркумы (для цвета)
- 1 зубчик чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 50 миллилитров молока
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ч.л сахара
- 3 вареных яйца
- бекон по желанию
- 1 желток
- 3 ст.л жирных сливок
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего количества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 мин.. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 мин. вымешивания. Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Если кладете морковь, лук или грибы, то добавляем вместе с капустой. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.
Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок резаного бекона.
Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 мин. в теплое место подходить.
Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.
Выпекаем примерно 40 мин. на средне-нижнем ярусе.
Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.