Счётчик Яшы
Сдобный пирог с капустой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сдобный пирог с капустой

Рецепты » Простые рецепты » Сдобный пирог с капустой

Сдобный пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 16 граммов свежих дрожжей (5 граммов сухих)
  • 3 желтка С1
  • 50 граммов сахара
  • 8 граммов соли
  • 80 граммов мягкого сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 500 г капусты
  • щепотка куркумы (для цвета)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 50 миллилитров молока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ч.л сахара
  • 3 вареных яйца
  • бекон по желанию
  • 1 желток
  • 3 ст.л жирных сливок
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего количества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 мин.. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 мин. вымешивания. Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.

2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Если кладете морковь, лук или грибы, то добавляем вместе с капустой. Тушим, помешивая, до мягкости. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту на сите, нам нужна сухая начинка. Рубим яйца кубиками, добавляем к капусте. Начинка готова.

3

Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок резаного бекона.

4

Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 мин. в теплое место подходить.

5

Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.

6

Выпекаем примерно 40 мин. на средне-нижнем ярусе.

7

Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться