Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами
Ingredients
- мука 500 граммов
- дрожжи сухие 7 граммов
- молоко 150 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- масло сливочное комнатной температуры 80 граммов
- сахар 5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- тыквенное пюре 100 граммов
- яблоки 2 штуки
- изюм 80 граммов
- курага 80 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- корица Половину чайной ложки
- сахар 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи залить теплым молоком (но не горячим), добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 мин.., пока не появится "шапочка".
В большую миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли. Перемешать. Сделать в муке углубление, разбить туда яйцо, добавить сливочное масло, дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками. Если курага очень твердая, залить ее кипятком на несколько мин., нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром.
Подошедшее тесто обмять, вмешать яблоки и сухофрукты. Выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 мин.. Подошедший пирог поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35 мин..