Счётчик Яшы
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

Рецепты » Выпечка » Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 граммов сливочного сыра
  • 75 граммов сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 150 г изюма
  • 50 г рома
  • 250 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 75 граммов сливочного масла
  • 600 г муки
  • 1 чайной ложки соли
  • 100 граммов песочного сахара
  • 2,5 чайной ложки (без горки) сухих дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть мин. 15.

2

Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть мин. 15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.

3

Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.

4

Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.

5

Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 мин..

6

Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 мин. до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.

7

Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться