Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
Ingredients
- 150 граммов сливочного сыра
- 75 граммов сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 100 граммов сливочного сыра
- 150 г изюма
- 50 г рома
- 250 миллилитров молока
- 2 яйца
- 75 граммов сливочного масла
- 600 г муки
- 1 чайной ложки соли
- 100 граммов песочного сахара
- 2,5 чайной ложки (без горки) сухих дрожжей
Пошаговая рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть мин. 15.
Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть мин. 15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 мин..
Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 мин. до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.