Сдобный творожный пирог
Ingredients
- Вишня сушеная 50 гр.
- Изюм темный 50 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- Творог 15—18% жирности 600 гр.
- Яичный белок 3 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Песочный сахар (песок) 100 гр.
- Сахар ванильный 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой.
2
Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
3
Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.
4
Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
5
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
7
Печем при 180 градусах минут на 40.
8
Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.
Питание
-
360 Калорий