Сдобный кекс с маком
Ingredients
- молоко коровье 150 мл.
- дрожжи 1, 5 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Свежая сметана 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- Пшеничная мука 370 гр.
- мак 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи.
Затем добавить сахар, соль, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто (для замеса теста я использовала хлебопечку).
Оставить в теплом месте на 30-45 минут для увеличения в объеме (я оставила в хлебопечке).
Затем от теста отщипнуть небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в маке.
Если мак плохо прилипает к шарикам, то можно налить в блюдце немного молока и смачивать ладонь, затем катать шарик.
Выложить шарики в форму.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°, 25 мин..
Для глазури отделить белок от желтка, взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавить сахарную пудру и лимонный сок, ещё раз взбить миксером.
Полить глазурью кекс, дать подсохнуть.
Питание
-
280 Калорий