Счётчик Яшы
Щи из свежей капусты на зиму в банках | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Щи из свежей капусты на зиму в банках

Щи из свежей капусты на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7 банок по 0,5 л

Ingredients

  • Капуста — 1, 5 кг
  • помидоры — 600 гр.
  • Лук репчатый — 600 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.

2

На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

3

К луку поочередно добавьте остальные подготовленные овощи. Все перемешайте, на небольшом огне доведите до кипения и протушите в течение 15 мин..

4

В кипящую массу добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и протушите все вместе 5 мин..

5

Введите уксус, хорошо перемешайте и протушите ещё 5 мин. под крышкой.

6

Кипящую заправку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ