Сборная мясная солянка в мультиварке
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь маленькая– 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) — 500г
- маслины без косточки (по желанию)– 100г
- растительное масло
- соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист
- зелень, сметана, лимон — для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами. Для солянки нам понадобится лук - его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Теперь требуется вымыть и натереть на терке морковь
Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 мин. В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 30 мин.
Спустя 10 мин. добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту. В зажарку, примерно через 10 мин. после начала приготовления, требуется добавить томат
Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе. Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы
Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии. Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками
Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы. Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом
Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов. Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола
Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» примерно ч.
После звукового сигнала дадим постоять 15 мин. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться15 мин. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев