Сборная суп-солянка
Ingredients
- Вода - 3-4 литра
- Куриная грудка - 50 гр
- Ветчина копченая - 60 гр
- Колбаса копченая - 60 гр
- Говядина или свинина - 60 гр
- Лук репчатый - 250 гр (3-4 шт).
- Каперсы - 4-6 гр
- Маслины без косточки - 50 гр
- Томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л.
- Морковь - 1 небольшая
- Картошка - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Мелкая соль, смесь перцев - по вашему вкусу
- Растительное масло( для жарки) - 2 ст.л.
- Лимон (для подачи) - 15-20 гр
- Свежая сметана(для подачи) - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Рассол с огурцов - 200 мл.
- Соленые огурцы (корнишоны) - 350 гр.(4-5 шт)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сборная суп-солянка.
Для бульона наливаем в кастрюлю воду 3-4 литра .
Опускаем куриную грудку, добавляем специи и варим 40 минут после закипания .
Чтобы бульон был светлым добавляем 1 луковицу .
Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам .
Шинкуем каждую половинку (полукольцами) не очень крупно .
Морковь чистим и режем кубиками .
Соленые огурцы (корнишоны) режем тонкой соломкой или трем на корейской терке .
В глубокой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета .
Затем к обжаренному луку добавляем нашинкованные соленые огурцы (корнишоны), морковь и картофель, нарезанный кубиками .
Жарим всё ингредиенты 5 минут .
Добавляем к жареным овощам томатную пасту (кетчуп), вливаем рассол и тушим под крышкой пять минут .
Когда бульон сварится, достаем лук и куриную грудку .
Остужаем слегка грудку и нарезаем соломкой .
Нарезаем соломкой говядину или свинину и обжариваем на растительном масле пять мин, к мясу добавляем нарезанную соломкой колбасу и ветчину .
Обжариваем ещё пять мин., следим, чтобы мясо не пересохло .
В бульон выкладываем мясную поджарку и протушенные овощи .
Суп доводим до кипения со всеми ингредиентами .
Пока солянка проваривается, нарезаем маслины и каперсы, отправляем их в кастрюлю, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться 10 минут .
Перед подачей кладем дольку лимона, сметану, по желанию посыпаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко