Сахарная мастика и фигурки для торта из неё
Ingredients
- Зефир белый - 360 гр.
- 4 пачки по 90 гр.
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Пищевые красители - .
- Пищевые фломастеры - .
- Утюжок для мастики - .
- Пищевой клей - .
- Лимонный сок - . По необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сахарная мастика и фигурки для торта из неё.
Растопите зефир в микроволновой печи или на водяной бане до консистенции безе .
Добавьте немного лимонного сока, если зефир будет слишком плотным .
Он должен клеиться к рукам, поэтому не трогайте пальцами .
Используйте сито, чтобы просеять сахарную пудру .
Так вы отделите комочки, а мастика станет очень гладкой, без пузырьков .
Как только она будет готова, сразу убирайте в мешок, чтобы изолировать от воздуха .
Она быстро сохнет – отделяйте нужное количество для работы с украшениями .
Перед созданием съедобных поделок замесите в мастику красители .
Заранее смешайте те цвета, которые нужны для создания оттенка .
Долго вымешивайте, если не хотите получить перламутровый цвет или разводы .
Если задумка по типу «цвета хаки», хаотично помните мастику .
Для покрытия мастикой торта используйте утюжок и сгладьте поверхность без образования углов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко