Сардины в лимоне
Ingredients
- оливки без косточки (нарезанные) – 6 штуки
- апельсин – 1 штуки
- сельдерей (стебель) – 1 штуки
- петрушка – 1 пучка
- огурец – 1 штуки
- сметана густая – 1 столовой ложки
- сардина в масле – 6 штуки
- перец белый – Половину чайной ложки
- горчица зернистая неострая – Половину чайной ложки
- небольшой лимон – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки лимонов, чтобы сделать маленькие "крышки". Вырезать мякоть ножом. Промокнуть салфеткой лимоны изнутри. Отрезать часть донышка каждого лимона для устойчивости.
2
Из сардин убрать все кости и размять.
3
Мелко нарезанные маслины перемешать с сардинами, горчицей, сметаной.
4
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, добавить к сардинам.
5
Сельдерей и огурец нарезать кубиками, так же добавить к сардинам. Все перемешать. Поперчить.
6
Лимоны нафаршировать смесью, прикрыть "крышкой" из срезанной верхушки. Подавать с черным хлебом.