Самый простой шоколадный пирог
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла плюс еще немного для формы
- 100 граммов темного (больше 60% какао) шоколада
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 столовая ложка ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 150 миллилитров самых жирных сливок
- свежие ягоды или фрукты
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста самого простого шоколадного пирога взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20–25 мин.. Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин.. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.
Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.