Самый полезный кисель из клюквы
Ingredients
- 800 граммов клюквы
- 100 граммов сахара
- 4 столовая ложка картофельного крахмала
- 100 граммов мёда
- 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин..
2
Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.
3
Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин.. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин.. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.