Счётчик Яшы
Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый видео рецепт
Напитки

Самый полезный кисель из клюквы

Рецепты » Напитки » Самый полезный кисель из клюквы

Самый полезный кисель из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 800 граммов клюквы
  • 100 граммов сахара
  • 4 столовая ложка картофельного крахмала
  • 100 граммов мёда
  • 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин..

2

Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

3

Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин.. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин.. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться