Самые вкусные пончики на сковороде
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- масло сливочное — 1.5 грам.
- дрожжи сухие — 1. грам.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 0.5 стакана
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Мука .
Пошаговая рецепт приготовления
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика. Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет примерно 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое. Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем. Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца. В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко