Самые пышные оладьи
Ingredients
- Яйцо 5 шт.
- Песочный сахар 70 гр.
- Пшеничная мука 60 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите 5 желтков, добавьте 40 г сахара, размешайте.
2
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель, ванильный экстракт, ещё раз размешайте.
3
Всыпьте муку.
4
4 белка взбейте, добавьте 30 г сахара, взбейте ещё раз.
5
Смешайте белки с массой из желтков.
6
Сковородку подогрейте, ложкой выложите горку из теста, накройте крышкой.
7
Через 2–3 минуты сверху выложите ещё одну горку теста, переверните.
8
Готовьте панкейки до появления золотистой румяной корочки.
Питание
-
229 Калорий