Самса с мясом
Ingredients
- Пшеничная мука – 640 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
- питьевая вода – 350 миллилитров
- мякоть баранины – 400 граммов
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- питьевая вода – 2 столовой ложки
- мелкая морская соль, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для самсы с мясом. Для этого просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. Сформируйте горку с «кратером» в верхней части.
Сливочное масло настругайте и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. Дайте маслу остыть. Питьевую воду нагрейте до 40°C. Кипятить не следует!
Влейте в «кратер» горки сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто самсы, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.
Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.
Приготовьте начинку из мяса для самсы. Баранину вымойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. В середину каждого выложите немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились «треугольнички». Выложите на противень и выпекайте самсу примерно 15 мин. при 190°C.