Самое вкусное картофельное пюре
Ingredients
- чеснок — 2 стак.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- картофель — по вкусу
- Свежее молоко — по вкусу
- морковь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить картофель и замочить на 20 минут в воде с добавлением соды, что поможет избавиться от земельного запаха.
2
Промыть, залить кипятком и поставить на огонь.
3
Добавить морковь и чеснок.
4
Не солить! Когда картофель будет готов, сливаем воду, убираем морковь, оставляем чеснок, ставим на самый слабый огонь на несколько минут, чтобы подсушить.
5
Можно накрыть вафельным полотенцем.
6
Снимаем с огня, добавляем масло, вливаем ТЕПЛОЕ молоко, солим и хорошенько разминаем.
7
После того, как растолкли картофель, взбиваем миксером.:)
Питание
-
232 Калорий