Счётчик Яшы
Самбусаки с пюре из хумуса, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Самбусаки с пюре из хумуса

Рецепты » Выпечка » Самбусаки с пюре из хумуса

Самбусаки с пюре из хумуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • 250 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 200 граммов гороха нут
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 столовая ложка молотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите нут в холодной воде на 10 ч.

2

Откиньте горох на дуршлаг и переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 мин.., нут будет упругим и слегка недоваренным. Слейте отвар в миску и сохраняйте теплым. Измельчите нут блендером или в кухонном комбайне в пюре, переложите в миску.

3

Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и слегка отожмите от сока. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду гороховое пюре, специи, посолите и готовьте, помешивая, 10 мин.. Остудите.

4

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого отвара из-под нута. Добавьте 1/4 стакана муки и хорошо размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.. для подъема.

5

Оставшуюся муку и 1/2 ч. л. соли просейте в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте туда дрожжи и начните замешивать тесто. Затем порциями влейте оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните и оставьте еще на 15 мин..

6

Разделите тесто на 15-20 шариков величиной с мячик для пинг- понга. Каждый раскатайте скалкой в круг, толщиной 5 мм. В центр круга положите 1,5 ст. л. начинки, сложите пополам и защипните.

7

В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте самбусаки по несколько штук, пока они не станут золотистыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться