Самбусаки с пюре из хумуса
Ingredients
- 500 граммов муки
- 50 граммов свежих дрожжей
- 250 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 200 граммов гороха нут
- 2 большие луковицы
- 1,5 столовая ложка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите нут в холодной воде на 10 ч.
Откиньте горох на дуршлаг и переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 мин.., нут будет упругим и слегка недоваренным. Слейте отвар в миску и сохраняйте теплым. Измельчите нут блендером или в кухонном комбайне в пюре, переложите в миску.
Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и слегка отожмите от сока. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду гороховое пюре, специи, посолите и готовьте, помешивая, 10 мин.. Остудите.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого отвара из-под нута. Добавьте 1/4 стакана муки и хорошо размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.. для подъема.
Оставшуюся муку и 1/2 ч. л. соли просейте в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте туда дрожжи и начните замешивать тесто. Затем порциями влейте оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните и оставьте еще на 15 мин..
Разделите тесто на 15-20 шариков величиной с мячик для пинг- понга. Каждый раскатайте скалкой в круг, толщиной 5 мм. В центр круга положите 1,5 ст. л. начинки, сложите пополам и защипните.
В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте самбусаки по несколько штук, пока они не станут золотистыми.