Самбар с тыквой и помидорами
Ingredients
- Тыква – 400 граммов
- Чечевица (желтая или оранжевая) – 250 граммов
- Помидор – 4 штуки
- Перец-чили – 1 штуку
- Лук репчатый – 1 штуку
- Имбирь (корень) – 3 см
- Горчица (семена) – 1 чайная ложка
- Тмин – 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте чечевицу водой – на 250 г чечевицы потребуется 1 л воды. Включите в мультиварке режим «Варка», время 50 мин. и варите до разваривания, на это в зависимости от сорта потребуется 30-50 мин.. Если чечевица разварилась раньше, то выключите режим «Варка» и переложите чечевицу в чистую кастрюлю.
Пока варится чечевица, тыкву, помидоры и лук нарежьте кубиками, имбирь натрите на терке, а чили мелко порубите (если не любите слишком острое, то семена из чили удалите).
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» выставьте время 20 мин., разогрейте немного растительного масла, обжарьте тмин и семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чили, имбирь, тушите до мягкости тыквы. Добавьте помидоры и тушите еще 10 мин.. Режим «Жарка» выключить.
Положите в овощи чечевичную похлебку, перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу (если вы являетесь поклонником индийских специй, можно положить немного Тандури масала). Выставьте режим «Тушение», время – 30 мин.. Тушите самбар, постоянно помешивая, 20-30 мин..