Шарлотка с яблоками и манкой
Ingredients
- 6 средних зеленых яблок
- 4 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны жирностью 20%
- 1 стакан муки
- 4 столовая ложка манки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по 0,3 чайная ложка соды и соли
- ваниль
- сок и цедра половины лимона
- сливочное масло и мука для формы
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для выпечки диаметром 24 см.
2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте лимонным соком, выложите в форму и посыпьте цедрой.
3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью при помощи миксера добела, 5–7 мин.. Лопаточкой вмешайте сметану.
4
Смешайте муку с манкой, разрыхлителем,содой и солью. Всыпьте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.
5
Залейте тестом яблоки и поставьте шарлотку в нижнюю треть духовки. Выпекайте до готовности (если воткнуть в готовую шарлотку деревянную шпажку, она выйдет сухой), примерно 45 мин.. Перед подачей остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.