Счётчик Яшы
Самаркандский плов, рецепт с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Самаркандский плов, рецепт с нутом

Самаркандский плов, рецепт с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Рис — 1 кг
  • мясо — 1, 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • нут — 0, 3 кг
  • масло растительное — 1 стакан
  • чеснок — 6 головок
  • мелкая соль
  • барбарис
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собираем для плова самаркандского все необходимое по списку. Отойдём от классики, и будем готовить его из свинины. Обычно берут ассорти из баранины на косточке, говядины и курдючного жира, с добавлением натуральной казы из конины. Подготовим необходимые для плова продукты. Однако, мы используем не сборные мясные ингредиенты как в классическом рецепте, а обычную свинину

2

Горох нут замачиваем на несколько часов. Лучше это сделать на всю ночь. Нут замочим на пару часов

3

Промываем его в проточной воде через дуршлаг. Уже набухший горох промоем под холодной проточной водой

4

Рис промываем в нескольких холодных водах. Рис также следует хорошенько промыть меняя воду3 раз

5

Добавляем соль. Насыпаем соль

6

Перетираем рис между пальцами, чтобы избавиться от следов рисовой муки на зёрнах. Не нужно тереть слишком интенсивно!Чтоб избавится от лишней муки в зернах следует хорошенько перетереть рис между пальцами

7

Мясо режем крупными кусками. Нарезаем крупными кусками мясо

8

Морковь режем длинными брусочками. Морковку в соответствии с требованиями этого рецепта следует нарезать крупной соломкой

9

Чеснок зачищаем от верхней шелухи. С чеснока снимаем верхнюю шелуху

10

Барбарис замачиваем в тёплой воде. Ягоды барбариса заливаем теплой водой

11

Морковь бросаем в вок, когда над маслом появится лёгкий дымок. Как только в воке рсакалится растительное масло, забрасываем морковь

12

Порезать лук полукольцами средней толщины. Репчатый лук необходимо нарезать не тонкими полукольцами

13

Выложить его сверху на морковь, не перемешивая. Лук следует поместить на морковку и не перемешать

14

Добавить зиру. Насыпаем зиру

15

Теперь очередь мяса. Снова не перемешиваем. Поверх уже использованных ингредиентов помещаем мясо и ни в коем случае ничего е перемешиваем

16

Приправляем ягодами барбариса. Засыпаем размокший барбарис

17

Обжариваем мясо до золотистого цвета. Жарим мясо до золотистого цвета

18

Подсаливаем. Теперь плов солим

19

Заливаем горячей водой, чтобы мясо с овощами было покрыто. На этом этапе наше блюдо называется зирвак. Доливаем горячую воду так, чтоб она покрыла плов

20

Добавляем нут. Всыпаем нут

21

Сверху – слой промытого риса. Насыпаем сверху слой промытого риса

22

Вставить головки чеснока в рис. В рис помещаем зачищенные головки чеснока

23

Поперчить. Добавляем перец

24

Выровнять поверхность плова. Ложкой выравниваем плов

25

Залить горячей водой (примерно, на пару сантиметров выше плова). В последнюю очередь плов необходимо залить горячей водой, которая должна покрыть блюдо на пару сантиметров

26

Когда вода испарится с поверхности блюда, требуется решать вопрос её отвода из глубоких слоёв. Для этого требуется палочкой или ножом сделать углубления в рисе. Когда на поверхности воды не останется, выпарим ее изнутри. Для этой цели в рисе необходимо сделать углубления с помощью ножа или деревянной палочки

27

Чуть позже сформовать их риса купол, прижимая его лопаткой со всех сторон. Через несколько мин. после этого формируем из риса купол сгребая его к центру с помощью лопатки

28

Накрываем полотенцем, чтобы оно впитывало в себя избыточную влагу из плова, и накрываем плотной крышкой, сделав тихий огонь. Самаркандский плов готов! Можно его выкладывать на ляган – снизу рис, а сверху будут кусочки мяса, моркови и мягкие головки чеснока. Теперь сверху накроем плов полотенцем, которое возьмет на себя лишнюю влагу и убавив огонь, накроем плов крышкой. Готовый рис переворачиваем на блюдо вверх тормашками: сверху окажется мясо и овощи, а снизу рис

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ