Салаты на зиму с грибами
Ingredients
- Грибы — 1 кг
- Луковица — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Растительное масло — 500 мл.
- Томатный соус или паста — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Уксус — 3 Капель
Пошаговая рецепт приготовления
Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами.
Для начала необходимо как следует промыть грибы.
Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Посолить и отправить туда грибы.
После закипания влить буквально 3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 4.
Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться.
Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании.
Оставить тушиться ещё на 7 мин..
Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги.
Салат аккуратно отправить в банку и закатать.
Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 25 мин..
Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать.
Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещёниях.
Питание
-
53 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салаты на зиму с грибами»?
— Грибы — 1 кг, Луковица — 6 шт. • Морковь — 3 шт. • Растительное масло — 500 мл., Томатный соус или паста — 200 гМелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу, Душистый перец — по вкусу, Уксус — 3 Капель
Сколько минут готовится салаты на зиму с грибами?
— Салаты на зиму с грибами можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Салаты на зиму с грибами»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 53 ккал.