Салат Здоровый праздник
Ingredients
- оливковое масло — 3 ст. л.
- капуста белокочанная — 50 гр.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- хурма — 1 шт.
- вишня вяленая — 1 горсть мед — 1 ч. л.
- яблоки — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- салатный микс — 1 пучок
- авокадо — 1 шт.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кубиками авокадо и сбрызнуть лимонным соком, яблоко и хурму нарезать такими же кусочками.
2
Капусту мелко нашинковать и помять руками.
3
В салатнике смешать яблоки, хурму, авокадо и капусту.
4
Добавить салатный микс.
5
У меня рукола и радиккио, молоденькие маленькие листочки.
6
Добавить сушеную вишню, порезанную пополам.
7
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты для заправки в мисочке и слегка взболтать вилкой.
8
Чеснок добавляем по желанию.
9
Вкусно и с ним и без него.
10
Заправить салат и перемешать.
11
Думаю, не стыдно будет поставить такой салат на праздничный стол! Сочный, хрустящий, полезный и заправка очень ароматная! Угощайтесь!
Питание
-
150 Калорий