Салат хе из щуки по-корейски
Ingredients
- щука 1 кг.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- уксус 1 ст. л.
- перец красный молотый
- масло растительное
- паприка
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Обработать рыбу: отрезать голову, аккуратно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить почти ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. Если этого не произойдет, то добавит еще чуть-чуть кислоты. Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг – одна крупная луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь сольмкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить пару ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум пару часов, а лучше примерно 3.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко