Счётчик Яшы
Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром, пошаговый видео рецепт на 449 ккал
Салаты

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Рецепты » Салаты » Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов молодого шпината
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 200 граммов помидоров черри
  • 4 бакинских помидора
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовой ложки бальзамического крема с инжиром или малиной
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г мини-моцареллы
  • 2 яйца
  • мука
  • вкусные панировочные сухари
  • Мелкая соль
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.

2

Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.

3

Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.

4

У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.

5

Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться