Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром
Ingredients
- 200 граммов молодого шпината
- 1 большой пучок зеленого базилика
- 200 граммов помидоров черри
- 4 бакинских помидора
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки бальзамического крема с инжиром или малиной
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 500 г мини-моцареллы
- 2 яйца
- мука
- вкусные панировочные сухари
- Мелкая соль
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.
Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.
Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.
У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.
Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.