Салат в новогоднем оформлении
Ingredients
- курица отварная 250 граммов
- чернослив 100 граммов
- грибы 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- яйца 3 штуки
- огурец свежий 1 штуку
- растительное масло 1 столовой ложки
- сыр 100 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- майонез 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько мин.. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой.
Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой. Второй слой - обжаренные грибы с луком. Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить. Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц. Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока. Шестой слой - горсть рубленых грецких орехов. Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.