Салат Узбекистан классический
Ingredients
- мякоть говядины – 350 граммов
- зеленая редька – 300 граммов
- маленький стручок острого красного перца – 1 штуку
- репчатый лук мелкий – 3 штуки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- майонез – 4 столовой ложки
- кинза – 2 веточки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.. Дайте остыть в бульоне.
Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 мин., затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.