Салат Узбекистан с зеленой редькой
Ingredients
- мякоть говядины – 350 граммов
- зеленая редька среднего размера – 3 штуки
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- майонез – 1 столовой ложки
- лимонный сок – 1 чайной ложки
- сметана – 1,5 ст. литр
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину примерно ч. на слабом огне. Дайте остыть.
Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 мин., затем отожмите и переложите в большую миску.
Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.
Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.
Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.