Салат Три сыра и инжир
Ingredients
- 200 граммов мини-моцареллы
- 150 граммов маскарпоне
- 100 граммов голубого сыра
- 12 плодов инжира
- 100 граммов листьев молодого шпината
- 50 граммов грецких орехов или фундука
- 3 столовой ложки бальзамического крема
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мини-моцареллу обсушите. Голубой сыр разломайте на кусочки. Орехи порубите довольно мелко и выложите на лист пергамента. Смачивая в кипятке чайную ложку, берите немного маскарпоне, выкладывайте на орехи и обваливайте со всех сторон (форма – любая).
2
Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите листья шпината на тарелки. На шпинат выложите инжир.
3
Рядом, к инжиру, выложите все три вида сыра. Полейте салат бальзамическим кремом и оливковым маслом, поперчите. Сразу подавайте.