Салат-торт Селедка под шубой
Ingredients
- Майонез — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт. (вареная)
- Свекла — 4 шт. (три для салата, одна для украшения)
- Сельдь — 1 шт.
- Лук — 2 шт. (белый или фиолетовый)
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите.
Селедочку филеруйте.
Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте).
Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.
Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.
Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо.
Первый слой салата селедка, майонезная сеточка.
Далее слой лука.
Далее картофельный слой, майонезная сеточка.
Далее яичный слой, майонезная сеточка.
После свекольный слой, майонез.
Затем морковный слой, майонез.
Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.
Установите третье кольцо, повторите все слои.
Отправьте салат на 40 мин. в холодильник, чтобы "стабилизировать" торт.
С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта.
Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.
Снимите кольца осторожно.
Украсьте салат-торт.
С Наступающим!
Питание
-
93 Калорий