Салат Тбилисис говядиной и красной фасолью
Ingredients
- Говядина - 400 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук стерлинг - 1 шт.
- Фасоль красная в соку - 200 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Орехи грецкие - 20 гр.
- Кинза - несколько веточек
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Масло постное - 3 ст.л.
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для грузинского салата «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью. Говядину я взяла лопатку, она чуть быстрее варится, чем задняя часть. Овощи помойте и обсушите. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой из чайника.
Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее говядину. Белок в кипятке сразу свернется, не нужно будет долго собирать темную пену, плюс бульон будет прозрачный, его потом можно будет использовать для приготовления супа, например. Варите мясо минут 50-60 - к сожалению, говядина быстрее не приготовится до мягкого состояния, поэтому всегда отваривайте ее заранее, поскольку она еще и остывает достаточно долго.
Лук нарежьте полукольцами. Если у вас обычный репчатый, его можно сбрызнуть винным уксусом и оставить на время мариноваться.
Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, переложите в миску к луку, туда же добавьте фасоль.
Положите обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, слегка порубленные, посыпьте все приправой хмели-сунели.
Остывшую говядину нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Слегка порубите кинзу, всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам, заправьте маслом и винным уксусом, солью и перцем.
Перемешайте аккуратно салат и сразу же подавайте к столу.
Вкуснейший грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью готов.
Очень вкусный.