Салат со свеклой и отварной говядиной
Ingredients
- Говядина отварная — 300 грам.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Огурцы соленые — 3–4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — 200 мл
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелёный репчатый лук — для оформления
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде, можно добавить пряные травы и лавровый лист.
2
Картофель и свеклу варим до готовности.
3
Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и выкладываем на плоскую тарелку.
4
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
5
По желанию, лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе.
6
Добавляем вареный картофель натертый на крупной терке.
7
На картофель выкладываем майонез.
8
Следующим слоем добавляем соленый огурчик тертый на крупной терке.
9
В завершении добавляем тертую отварную свеклу.
10
Слой выравниваем ножом.
11
Добавляем майонез, немного зеленого лука и молотый перец.
12
Салат готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко