Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами
Ingredients
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- лимонный сок - 1 столовой ложки
- горчица столовая - 1 столовой ложки
- чеснок (зубчик) - 1 штуку
- базилик свежий (3 веточки) - 1 пучок
- перец чёрный молотый
- Мелкая соль
- тунец консервированный - 240 граммов
- перец болгарский красный - 1 штуку
- фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- яйцо - 1 штуку
- вода питьевая - 2 столовой ложки
- масло растительное - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу.