Счётчик Яшы
Салат снегурочка | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат снегурочка

Салат снегурочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананасы консервированные кусочками — 1 банка
  • куриное филе — 250 грам.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — две щепотки
  • сыр — 50 грам.
  • Зерна граната для украшения
  • Творог — 50 грам.
  • Сыр — 30 грам.
  • Кокосовая стружка — 30 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Чеснок — два зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Куриное филе нарезаем на кусочки.

2

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Сверху солим и перчим, а затем отправляем запекаться в духовку на 190℃ примерно в течение получ. – до готовности курицы, следя при этом, чтобы куриное филе не стало жестким. Запекаем куриное филе с солью и перцем в духовке.

3

Нарезаем запеченное куриное филе на небольшие кубики. Нарезаем куриное филе на кубики.

4

В миску для соединения ингредиентов выкладываем порезанное куриное филе и консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю лишнюю жидкость. Соединяем куриное филе и консервированную кукурузу.

5

К куриному мясу и кукурузе добавляем консервированные ананасы. Если кусочки ананасов крупные или они в форме колец – необходимо нарезать их таким образом, чтобы по размеру они совпадали с кусочками куриного филе. Добавляем консервированные кусочки ананасов.

6

Добавляем 2 ст. л. майонеза и молотый перец, все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и молотый перец.

7

Выбираем миску по форме напоминающую округлую шапочку, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем перемешанную салатную смесь, стараясь выложить ее как можно плотнее. Выкладываем салат в подходящую по форме миску.

8

Далее приготовим широкую плоскую тарелку, в которой будем непосредственно сервировать салат и переворачиваем в нее миску с салатом, удалив затем пищевую пленку. Переворачиваем миску с салатом в сервировочное блюдо.

9

Сыр натираем на мелкой терке. Подготовим сыр.

10

Покрываем шапочку из салата тертым сыром со всех сторон, стараясь как можно аккуратнее замаскировать все ингредиенты салата, но при этом не деформируя его форму. Маскируем салат тертым сыром.

11

Кокосовую стружку перемалываем в чаше блендера, чтобы она была чуть мельче обычного. Перемалываем кокосовую стружку.

12

В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, необходимые для творожных шариков – «помпонов» нашей «шапочки Снегурочки», туда же через пресс пропускаем две дольки чеснока, и измельчаем все до однородной массы. Измельчаем ингредиенты для творожных «помпонов».

13

Мокрыми руками формируем шарики-помпоны, обваливая каждый в кокосовой стружке со всех сторон. Один шарик делаем покрупнее – для украшения макушки шапочки. Формируем творожные шарики.

14

Большой творожный шар укладываем сверху по центру, маленькие шарики выкладываем вокруг салатной шапочки. Оформляем салат творожными шариками.

15

Готовый салат необходимо украсить зернышками граната, словно драгоценными камнями. Украшаем салат зернами граната.

16

Невероятно праздничный и такой нарядный салат «Шапка Снегурочки» преобразит стандартное застолье и среди повторяющихся из года в год оформлений станет по-настоящему незабываемым благодаря своему оформлению и потрясающе вкусному сочетанию запеченного куриного филе и легкой сладости кукурузы, оттеняясь кисло-сладким вкусом ананасов. Подаем салат к столу.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ